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Qu’est-ce que Anatae ?
Anatae est une marque qui propose du thé vert japonais, c’est du thé vert bio ou thé matcha bio.
La marque vend en ligne :
- Thé matcha (matcha cérémonie, matcha premium, matcha classique)
- Ustensiles pour le thé matcha bio (fouet en bambou, mousseur à lait, bol..)
Mais aussi d’autres thés également produits par les mêmes agriculteurs ont été ajouté au catalogue.
Le plus gros de leur activité, c’est du e-commerce donc pour les particuliers qui achètent leur thé sur le site. Mais ils fournissent aussi environ 80 restaurants qui leur prennent du thé matcha pour le resservir à leur carte. Alors soit en boissons, soit en pâtisserie. Parce que, comme c’est une poudre de thé, on peut aussi l’utiliser comme ingrédient de pâtisserie. Et ils ont quelques revendeurs aujourd’hui qui revendent leurs produits, les mêmes qui sont en vente sur le site internet.
Pourquoi choisir le thé matcha bio de chez Anatae ?
Le thé matcha, c’est du thé vert en poudre. Il ne suffit pas de moudre du thé vert pour en obtenir, mais de façon plus ou moins rapide, on peut dire que c’est de la poudre de thé vert et souvent, c’est assez amère. L’avantage de ce thé, c’est que comme on ingère 100% du thé, on n’est pas du tout sur une infusion classique ou on mettrait le thé dans de l’eau, puis on le jetterait ensuite. Là, non, on va ingérer la totalité du thé, donc on a tous les bienfaits du thé vert, mais habituellement, c’est assez amère.
Finalement, Anatae a trouvé du thé matcha bio sans amertume et c’est vraiment ça qui fait la particularité de ce qu’ils proposent aujourd’hui par rapport aux concurrents. De plus, le thé matcha commence à être de plus en plus connu et demandé en France. C’est assez récent.
En quoi les produits sont écologiques ?
Pour ce qui est de l’aspect écologique, le thé est bio. C’est un thé qui est censé être très bon pour la santé.
Pour l’environnement, quitte à proposer un produit qui vient de loin, autant faire les choses très bien et aller le sélectionner soi-même. Aller vraiment en goûter plein pour choisir le meilleur, pour son goût mais aussi pour les qualités éthiques des agriculteurs qui le produisent.
Sur les réseaux sociaux et sur son site internet, montrer un petit peu les coulisses, montrer un petit peu ce qui se passe à la ferme et à l’usine : c’est fait ! Etre en toute transparence par rapport à ce qui se passe dans les champs, dans l’usine, avant que le thé arrive chez vous.
PS : Usine = usine très artisanale qui est juste à côté des champs. C’est pas une grosse usine du tout.
Et le dernier point, c’est le packaging. Le thé matcha, c’est assez compliqué à conserver. C’est un thé qui s’oxyde très vite, donc il faut absolument le conserver dans un emballage opaque et hermétique. Pour ça, on n’a pas beaucoup d’options d’emballage. On a le plastique et le métal. Donc Anatae a opté pour le métal parce qu’en France, ça se recycle très bien.
Découvrez également Anatae en vidéo avec une petite interview de Camille Becerra, la fondatrice de la marque :
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