Soupes bio de la Baie du Mont Saint-Michel
FERME POLDER SAINT-MICHEL, 50220 CEAUX
06 18 50 73 32 – www.soupedumont.com
Laurent et François, producteurs de légumes depuis 1999.
Les légumes de la baie du Mont-Saint-Michel sont produits dans les Polders depuis les années 50. Ces terres gagnées sur la mer offrent un sol très fertile grâce à ses composants exceptionnels. En effet, la tangue qui constitue son sol est fait d’un mélange d’alluvions marines, de sables très fins et de limons et est très adaptée à la production légumière.
Les qualités gustatives sont ici privilégiées et non le rendement dans le choix de variétés de graines. La richesse des terres de polder et l’influence maritime à quelques mètres des cultures ajoutent un supplément de saveur que l’on retrouve dans les soupes bio.
Une vingtaine des trente variétés de légumes de saison produits, tous certifiés agriculture biologique.
Leurs soupes sont 100 % biologiques, végétaliennes, sans crème ni adjuvants pour un plaisir sain et authentique. Elles ont la particularité de contenir 40 % à 70 % de teneur en légumes ».
Les recettes sont élaborées par François, cuisinier et restaurateur à Genêt. Un passionné qui ne manque pas d’idées.
Ici à la conserverie, chaque étape de fabrication fait intervenir la main de l’homme : les légumes sont récoltés puis épluchés à la main avant d’être mijotés et mélanger par François, le cuisinier.
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