Soupes bio de la Baie du Mont Saint-Michel
FERME POLDER SAINT-MICHEL, 50220 CEAUX
06 18 50 73 32 – www.soupedumont.com
Laurent et François, producteurs de légumes depuis 1999.
Les légumes de la baie du Mont-Saint-Michel sont produits dans les Polders depuis les années 50. Ces terres gagnées sur la mer offrent un sol très fertile grâce à ses composants exceptionnels. En effet, la tangue qui constitue son sol est fait d’un mélange d’alluvions marines, de sables très fins et de limons et est très adaptée à la production légumière.
Les qualités gustatives sont ici privilégiées et non le rendement dans le choix de variétés de graines. La richesse des terres de polder et l’influence maritime à quelques mètres des cultures ajoutent un supplément de saveur que l’on retrouve dans les soupes bio.
![](https://mlc2skbxiepq.i.optimole.com/GL02oz8-DToj1Mda/w:auto/h:auto/q:90/https://www.soupedumont.com/wp-content/uploads/2015/11/Tomates-cajettes.jpg)
Une vingtaine des trente variétés de légumes de saison produits, tous certifiés agriculture biologique.
Leurs soupes sont 100 % biologiques, végétaliennes, sans crème ni adjuvants pour un plaisir sain et authentique. Elles ont la particularité de contenir 40 % à 70 % de teneur en légumes ».
Les recettes sont élaborées par François, cuisinier et restaurateur à Genêt. Un passionné qui ne manque pas d’idées.
Ici à la conserverie, chaque étape de fabrication fait intervenir la main de l’homme : les légumes sont récoltés puis épluchés à la main avant d’être mijotés et mélanger par François, le cuisinier.
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